by colty15
| 2013-11-24 20:51
| 美味口福
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Comments(18)
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flat_white at 2013-11-24 21:39
笑顔になりましたぁ~^^v
お刺身のツヤツヤとした光、たまらなく美味しそうです。
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colty15 at 2013-11-24 22:01
*flat_whiteさん
わーい☆ 嬉しいなぁ(●^ ^●) 新鮮な魚介類って、とっても甘い味がするのですよね~◎ 写真のちらし寿司は 上越の「富寿し」でいただけまーす(* ̄ノo ̄*)ヒソヒソ (回らない 富寿しの方です。笑)
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yuka-kanaoa at 2013-11-25 08:40
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ouchi-hana at 2013-11-25 19:05
わかります^^coltyさんのそのお気持ち☆
私も年々お魚が大好きで お魚屋さんに通うまでになリました☆ 新鮮そのものでツヤツヤ・・ 私、こんなツヤツヤのお肌目指したいです!!!(笑) hana*
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colty15 at 2013-11-25 20:21
*yukaさん
ブロ友さんは素敵な年上の方が多いので (あ、yukaさんのことですよ。) そんな お兄たん・おねーたんを前にして ひよっこが年齢の話をするのはめっそうもないと考え ちょいオブラートに包んだ書き方にしてみました~( ̄  ̄*∩ そんな ひよっこ(アラフォー)も 会社の若い子(ピチピチギャル)からは オバハン呼ばわりです o(ーー;)o おいコラー!!! www yukaさんは昨年の新潟旅行で 美味しい魚を堪能されてましたよね♪♪ ちゃんと覚えておりますよん(*´艸`)ふふふ
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colty15 at 2013-11-25 21:32
*ouchi-hana*さん
hana*さんが作るお料理は どれもお写真から温もりが伝わってくるのですよ~(*´▽`*) 仲の良いご家族の様子がまるで目に浮かぶようです❤ お魚屋さん、いいですね~☆ hanaさんが行かれるお店の魚は どんな風に並べられていますか? もしかしたら “|縦方向|” ではありませんか?(^^) 一般的に、関東は “―横方向―” 関西は “|縦方向|” に陳列されているそうです。 (ちなみに、新潟は横です。) ツヤツヤのお肌、憧れます~(● ̄ε ̄●) 脂は美味しい魚に負けないくらいのっているのですが(笑)、 水分がどうも・・・ 冬の日本海の波しぶきでも浴びて ミネラル成分をたっぷり補給しようと思います(笑)
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ouchi-hana at 2013-11-26 06:24
coltyさん、おはようございます^^
ピンポーン♪です・・縦方向にきれいーに並べられていました お魚屋さんのこだわりが「並べ方」だそうです^^ どう並べるかでお客さんの視点も変わってくる・・ というお話を聞いたコトがあります。 お肌のお話ですが^^; 一緒です・・脂はたっぷりなんですが水分がねー 私にも日本海のミネラル飛ばしてください(笑) 今日からこちらも寒くなりそうです 風邪などひかないようにあったかくしてお出かけくださいね☆ hana*
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colty15 at 2013-11-26 20:25
*hana*さん
やっぱり縦並びでしたか~!(* ̄艸 ̄)ぶはは お魚屋さんの粋な販売戦略は鮮度がよいことの証明ですね☆ こちらでは サバをみそ味で煮込むことが多いのですが そちらは お醬油味ではないですか!? (* ̄艸 ̄)ぶははは どうやら 味付けにも 東と西で違いがあるようです。 日本海のミネラル、お任せくださいまし~☆ さっき 恥ずかしがり屋のカモメに持たせて飛ばしました。(笑) hana*さんも脂がのってらしゃいましたか~(○ ̄ヮ ̄○)エヘヘ 私たち、魚界では紛れもないピチピチギャルですね◎ 寒さ深まる今日このごろ、 今夜は鍋料理でぽっかぽかです(●^ ^●) え? どんな鍋ですかって!? ちゃんこ風です(笑)
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ouchi-hana at 2013-11-27 08:51
coltyさん、また来させていただきました^^
今日もピンポーンです^^; 関西・・coltyさんがおっしゃるように 鯖はお醤油に甘辛く煮つけます。 定食屋さんに行けば味噌煮も置いていますが 家庭では煮つけが多いです・・ coltyさんさすがですねー♡ 東と西で違いがあるお勉強ができました◎ 今朝 照れ屋さんのカモメさんがお越しになりましたよーー(笑) 私もピチピチギャルになれるかな^^ 今朝はこちらも寒いです・・ ちゃんこ風のお鍋どうでしたか~ どすこいちゃんこ大好きです(笑) hana*
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at 2013-11-27 18:57
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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colty15 at 2013-11-27 20:52
*hana*さん
ごっつぁんです!(ちゃんこ。笑) 予想どおりのお答えがいただけて嬉しいです♡ (* ̄艸 ̄)んふふ お味噌とお醤油、味付けが違えど どちらも美味しい煮魚には変わりありませんね(^^♪) 大豆(原料)様さまです☆ 恥ずかしがり屋のカモメ、先ほど戻ってまいりました~(^◇^)/ カモメが携えていた からくさ模様の風呂敷を開いてみると まぁるい おにぎりが!!w(☆☆)w こ・・これは、 hana*さん??(笑) おにぎりに巻く海苔、味付のり(関西) 焼きのり(関東) ここにも違いがありますね~(^^)
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colty15 at 2013-11-27 21:35
*鍵コメさま(2013-11-27 18:57)
どういたしまして~♪♪ 何かに例えるなら・・・ 同じクラスなのに なぜか席だけ隣のクラスにあるみたいな 心が落ち着かずソワソワしていました(笑) ようやく正規のクラスメート誕生ですね◎ (*^-^)人(^ヮ^*) (テスト、カンニングさせてもらおう。。。笑) ちらし寿司、お好きですか!? あ~よかった~~~(●^ ^●) 中には 生のお魚が苦手という方もいるので こんな どアップな写真を載せてしまって大丈夫だったかと 内心 複雑な思いでいたのでした。 県外から遊びに来た友人をもてなすときには 必ずと言っていいほど 写真のちらし寿司が食べられる お寿司屋さん 「富寿し」 を案内しています(^^✿)
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hatsukoizitensha at 2013-11-29 19:48
colちゃま、こんばんは!
うんうん!(^^)! 私も、大いに賛同ーー!です。 お魚に目覚めたのは、私の場合、 アメリカに居る間、でした。 お肉大国なので、お肉はそれこそ日々お安く手に入ったのですが、 お魚はなかなか・・・^^; で、あるとき、日本に一時帰国して、食べた、中トロ~! どんなお肉でも、敵わないっ!って確信しました。 それ以来、ここぞっ!って時のお料理は お刺身ですっ!
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colty15 at 2013-11-29 22:32
*みゆきさん
はじめまして、こんばんみ!(by コルこる大木) ↑ コレ、誰のギャグかわかりますか~(^^?) みゆきしゃんがアメリカ合衆国にお住まいの頃かもしれないなぁ。 セイセイセイ\(▼▼)/ ←HGふたたび。笑 ル・レクチエは、洋梨 フゥー! みゆきしゃんにとって中トロの風味・舌触りは 人生観を変えてしてしまうぐらいのパワーフードだったのですね☆ アメリカン < 純和風(?) ちなみに、私の食いしん坊人生を加速させてしまった出来事は <最高級>松坂牛のすき焼きを口にした瞬間でした。 (後にも先にも もう訪れることなのない夢のようなひととき。笑) 魚の話をしていたつもりが 不覚にも 肉の話で締めてしまった。。。 私も ここぞっ!って時のメニューはお刺身です(^^♪)
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colty15 at 2013-11-29 22:57
*さらパパさん
はじめまして。 コメントありがとうございます(^^*) 30過ぎてから肉より魚に・・・ わかる~!!( ̄ヮ ̄*) さらパパさんのおっしゃるとおりです◎ ね、変わるもんですね(笑) これからもお気軽にお越しください♪
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hatsukoizitensha at 2013-12-08 09:54
colちゃま~、タイムマシンに乗って、
♪知らないギャ~グを旅してみたい~♪ (By風立ちぬ) こんばんみ、分からないよ~! セイセイセイも~(>_<) あ、でも、言ってる人のことは後から知りました。 松坂牛・・・まだ未体験です~。
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colty15 at 2013-12-08 13:05
*みゆきさん
♫ にっぽんの未来は ウォー ウォー ウォー(*/o^)/ あ、、それはラブマシーンか。( ̄□ ̄*) モー娘。 ♪知らないギャ~グを旅してみたい~♪ そんなみゆきしゃんのために コルえもんにお願いし、タイムマシンを手配しておきました~ (21エモンのマブダチ?15エモンのご厚誼によりすぐ貸してもらえるようです。笑) 松坂牛のお味は二重丸◎ ・・・いや三重丸!(←三重県ですから~。笑) 日本全国津々浦々、美味しい和牛はたくさんありますが、 数年前に贈り物でいただいた(松坂牛の中でもトップクラスの) お肉の味だけは忘れられません(♥´▽`♥) みゆきしゃんにも 食べさせて~ あげたい。 (懐かしCM 「あなたにも チェルシー あげたい。」 外国人風の言い方で。笑)
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